Hambúrguer de Soja, mas com sabor!

O hambúrguer originou-se na culinária medieval entre os povos Tártaros, que esmigalhavam a carne para poderem comer mais facilmente. No início do século XIV os Tártaros Russos introduziram o bife tártaro na Alemanha,onde o prato tornou-se popular na cidade de Hamburgo.

No século XIX, quando os Estados Unidos recebeu seus primeiros imigrantes alemães dos arredores de Hamburgo, O ‘bife de carne moída’ chegou com eles, recebendo o nome de ‘hamburg style steak’ (bife ao estilo hamburguês).

Em 1836 o restaurante ‘Del Monico’s’, de Nova York, incluiu pela primeira vez o hambúrguer no seu cardápio servido entre duas fatias de pão de forma, mas foi somente em 1921 que surgiu a primeira cadeia de lanchonetes do país, chamada White Castle. Vendia-se nelas um hambúrguer cozido no vapor e cheio de cebola.

Uma paixão em todo o mundo tinha que ter sua versão vegetariana, pois nós trouxemos para você a nossa receita feita com PTS Califórnia Saborizado.

HAMBÚRGUER DE SOJA TEXTURIZADA CALIFÓRNIA

3 colheres de linhaça
2 xicaras de proteína de soja texturizada Califórnia sabor Picanha ou outro sabor a sua escolha
1 xicara de salsa picada
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho ralado
1 colher de sopa de orégano
1/2 colher de chá de tempero caseiro (a sua escolha)
3 colheres de sopa de farinha de PTS (só bater a proteína no liquidificador) ou você pode utilizar farinha de rosca fina.

Anote aí a receita:

 A linhaça substitui o ovo, (que pode ser opcional) e para cada ovo a ser substituído, utilize 1 colher (sopa) de semente de chia ou de linhaça (ambas batidas até virar farinha)+ 3 colheres (sopa) de água. Deixe de molho de 15 a 30 minutos. Quanto mais deixar, mais espessa ficará a mistura .

Hidrate a proteína de soja com água fervente (para cada xícara de PTS use  2 xícaras de água) e esprema para tirar o excesso de água.
Em uma tigela grande, misture a linhaça já batida no liquidificador e a proteína de soja.

Adicione a salsa, a cebola , o orégano, o tempero, a farinha de PTS para dar liga e misture tudo muito bem.
Modele os hambúrgueres, leve-os para assar em forma untada e bom apetite!

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