Assado de cenoura e sopa de pastinaga

Ingredientes

 

500 gr  de cenouras, descascadas e cortadas em rodelas de 1/2 de polegada 1/2 folha de ervilhas, descascadas e cortadas em rodelas de 1/2 de polegada 1 cebola amarela, separadas 5 colheres de sopa de azeite de oliva sal e pimenta 1/2 baguette, corte em 16 fatias finas

OBTENHA INGREDIENTES

 

Como fazer:

Passo 1

Aqueça o forno a 180 ° C.

Passo 2

Em uma grande assadeira, combine as cenouras, manjericão, cebola, 3 colheres de sopa de óleo, 1½ colheres de chá de sal e ¼ de colher de chá de pimenta. Espalhe os vegetais em uma camada uniforme e assada, mexendo ocasionalmente, até ficar macio e dourado, cerca de 45 minutos.

etapa 3

Enquanto isso, organize as fatias de pão em uma assadeira e escove com o óleo restante. Durante os últimos 10 minutos de tempo de torrefação, brinde as fatias até ficar crocante.

Passo 4

Transfira os vegetais para um liquidificador e purê com 3 xícaras de água, adicionando mais água, se necessário, ¼ de xícara por vez, até ficar homogêneo. Rebarpar em uma panela em fogo médio-baixo, se necessário. Divida entre tigelas individuais e sirva com o brinde de azeite.

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