Glúten caseiro e rápido!

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 xícaras de água (o suficiente para formar uma massa firme, mais dura do que para pão).
  • 4 xícaras de água (água de legumes, de preferência)
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de cebola picadinha
  • 1/2 xícara de tomates picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de molho japonês (shoyu, sakura ou saroma)
  • Salsa picada, 1 folha de louro
  1. Misture 1 kg de farinha de trigo com 3 xícaras de água
  2. Amasse como se fosse para fazer pão até ficar uma bola firme
  3. Cubra – a com água  (numa tigela grande)
  4. Deixe de molho pelo menos 1 hora, mas seria preferível durante a noite toda
  5. Lave então a massa, para retirar todo o amido, amassando – a com as mãos, dentro da água e mudando de água continuamente até que está saia quase limpa
  6. Conserve a massa sempre unida para não esfarelar
  7. Coloque a massa em uma tábua a fim de escorrer toda a água, depois corte em pedaços e estique utilizando um rolo numa mesa formando bifes
  8. Cozinhe essas fatias durante 40 minutos em panela comum, ou 20 minutos em panela de pressão no molho que deve ser feito com o restante dos ingredientes
  9. Refogue a cebola e o alho no óleo
  10. Acrescente os tomates, a folha de louro e a salsa
  11. Misture os demais ingredientes e cozinhe neles as fatias de glúten
  12. Depois de cozidas, conserve as fatias nesse molho até usá – las
  13. Há outra maneira de cozinhar as fatias de glúten para que recebam um bom
  14. tempero: em vez de cozinhá – las num molho de tomate, coloque – as no feijão já
  15. cozido e temperado, e com bastante caldo, e cozinhe na panela de pressão 15
  16. a 20 minutos
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