Ingredientes
500 gr de cenouras, descascadas e cortadas em rodelas de 1/2 de polegada 1/2 folha de ervilhas, descascadas e cortadas em rodelas de 1/2 de polegada 1 cebola amarela, separadas 5 colheres de sopa de azeite de oliva sal e pimenta 1/2 baguette, corte em 16 fatias finas
OBTENHA INGREDIENTES
Como fazer:
Passo 1
Aqueça o forno a 180 ° C.
Passo 2
Em uma grande assadeira, combine as cenouras, manjericão, cebola, 3 colheres de sopa de óleo, 1½ colheres de chá de sal e ¼ de colher de chá de pimenta. Espalhe os vegetais em uma camada uniforme e assada, mexendo ocasionalmente, até ficar macio e dourado, cerca de 45 minutos.
etapa 3
Enquanto isso, organize as fatias de pão em uma assadeira e escove com o óleo restante. Durante os últimos 10 minutos de tempo de torrefação, brinde as fatias até ficar crocante.
Passo 4
Transfira os vegetais para um liquidificador e purê com 3 xícaras de água, adicionando mais água, se necessário, ¼ de xícara por vez, até ficar homogêneo. Rebarpar em uma panela em fogo médio-baixo, se necessário. Divida entre tigelas individuais e sirva com o brinde de azeite.