Veja como fazer uma receita de proteína de soja que recheia uma cestinha de batata ralada.
Ingredientes
100g de PTS, proteína texturizada de soja granulada Califórnia com o sabor de sua escolha. Minha sugestão é a de Ervas Finas porque combina bem com as batatas
1/2 xícara de Salsa picada. Você pode substituir por manjericão, pois dá um sabor e aroma incrível.
3 batatas
1 cebola
2 colheres de sopa de óleo vegetal ou Azeite
2 dentes de alho
Queijo mussarela Vegano da Superbom
1/2 xícara de molho Marinara
Tempero de curry
Sal, pimenta a gosto
Preparação:
1- Hidrate a PTS e não descarte a água pois contem sabor, deixe descansar por 10 minutos e não lave a PTS para não jogar fora os temperos.
2- Corte a cebola bem picadinha
3- Pique a salsa ou o manjericão
4- Rale as batatas como se fosse para fazer batata palha
Para o recheio:
Refogue a cebola com um fio de Óleo vegetal ou azeite, acrescente o alho e deixe-os fritarem um pouco.
Adicione a PTS e note que o tempo que você deixou descansando, ela absorveu a água dando-lhe mais sabor.
Vá acrescentando os demais ingredientes, tais como: curry, sal, pimenta, salsa ou manjericão devem ir por ultimo.
As Cestinhas
Numa forma com orifícios para empadinhas ou mesmo as forminhas soltas, unte com um pouco de óleo ou azeite e coloque as batatas raladas formando uma cestinha.
Leve ao forno com 180º graus por 10 minutos. Monitore esta etapa pois as batatas tem consistências diferentes e podem adiantar este processo.
Retire as cestinhas e cubra com papel alumínio, leve-as ao forno por mais 10 minutos ou pelo tempo necessário para dourar as batatas.
Retire do forno e coloque o recheio, depois cubra com o queijo muzzarela Vegam da Superbom e coloque por mais alguns minutos.