Espetinhos são uma delicia mas que tal você comer algo bem saudável também? Nós estamos trazendo uma receita que é muito fácil de fazer e eu já competi com espetinhos de carne bovina em encontros de família, trazendo este prato diferente e que todos aprovaram. vamos aos ingredientes
300gr de PTS California grande do sabor que você preferir. Eu indico o de Picanha pois tem um sabor e aroma muito gostoso.
1 xícara de molho de soja (mais ou menos 60 ml)
3 limões grandes
Tempero a gosto. Eu gosto de usar Curry, tomilho, salsa, pimenta síria e o nosso tempero caseiro.
2 cenouras grandes cortadas em rodelas não muito finas
2 cebolas médias cortadas na vertical formando pétalas
Pimentão vermelho ou verde em quadradinhos
Berinjela pequena para cortar em rodelas. se não achar as pequenas, corte em cubos as grandes.
Tofu ( é opcional mas dá um sabor…)
Modo de preparo:
Hidrate o PTS até ficar macio mas não desmanchando. A dica é você colocar na panela de pressão por no máximo 20 minutos.
Numa vasilha que você possa colocar na geladeira, misture os temperos e acrescente o PTS, os legumes e o Tofu misturando bem.
Deixe marinando por pelo menos 2 horas para incorporar o sabor
Agora vá colocando num espetinho de bambu ou outro tipo, a PTS alternando entre os legumes cozidos ao dente .
Você pode colocar na grelha como churrasco, no Grill ou empanado e frito.