Hoje vamos fazer uma farofa que alem de ser rápida no seu preparo, fica uma delicia. Mas antes vamos saber um pouquinho sobre este prato que é muito conhecido no Brasil e acompanha diversos tipos de pratos.
Ela surgiu entre os índios, séculos antes da colonização portuguesa, sendo uma das receitas mais antigas da culinária nacional. Ela foi criada com a intenção de substituir o tempero nas comidas ou como complemento de outros alimentos integrantes da refeição. Na cultura indígina e mesmo em outras culturas, era costume comer com as mãos, sendo assim, a farinha tinha um papel importante também para dar liga aos alimentos.
Com a chegada do novo processo de fabricação da Proteína de soja Califórnia, que é de textura crocante, a nossa farofa fica ainda mais gostosa.
Veja agora como é fácil e mande as suas versões que nós publicaremos aqui, vamos lá?
Ingredientes:
4 colheres de azeite / Óleo vegetal
1/2 cebola picada
2 dentes de alho triturado
2 copos de 250ml que equivale a aproximadamente 160grs de PTS Califórnia de seu sabor preferido (Conheça os sabores)
2 copos de 250ml que equivale a aproximadamente 160grs de farinha de mandioca torrada, fina ou crocante ( Você pode usar farinha de milho se desejar)
Sal a gosto ou seu tempero pronto favorito
Modo de preparo:
1) Refogue o alho e a cebola no óleo ou azeite
2) Acrescente a PTS Califórnia do seu sabor preferido, adicione sal a gosto e misture bem até homogeneizar tudo
3) Vá acrescentando a farinha de mandioca aos poucos para poder incorporar bem e está pronta a sua farofa.
Você pode incrementar sua receita incluindo ervas finas ou temperos naturais do seu gosto.
Nossa sugestão é o manjericão, pois dá um aroma inconfundível e um sabor agradável.