- 1 kg de farinha de trigo
- 3 xícaras de água (o suficiente para formar uma massa firme, mais dura do que para pão).
- 4 xícaras de água (água de legumes, de preferência)
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 xícaras de cebola picadinha
- 1/2 xícara de tomates picados
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de molho japonês (shoyu, sakura ou saroma)
- Salsa picada, 1 folha de louro
- Misture 1 kg de farinha de trigo com 3 xícaras de água
- Amasse como se fosse para fazer pão até ficar uma bola firme
- Cubra – a com água (numa tigela grande)
- Deixe de molho pelo menos 1 hora, mas seria preferível durante a noite toda
- Lave então a massa, para retirar todo o amido, amassando – a com as mãos, dentro da água e mudando de água continuamente até que está saia quase limpa
- Conserve a massa sempre unida para não esfarelar
- Coloque a massa em uma tábua a fim de escorrer toda a água, depois corte em pedaços e estique utilizando um rolo numa mesa formando bifes
- Cozinhe essas fatias durante 40 minutos em panela comum, ou 20 minutos em panela de pressão no molho que deve ser feito com o restante dos ingredientes
- Refogue a cebola e o alho no óleo
- Acrescente os tomates, a folha de louro e a salsa
- Misture os demais ingredientes e cozinhe neles as fatias de glúten
- Depois de cozidas, conserve as fatias nesse molho até usá – las
- Há outra maneira de cozinhar as fatias de glúten para que recebam um bom
- tempero: em vez de cozinhá – las num molho de tomate, coloque – as no feijão já
- cozido e temperado, e com bastante caldo, e cozinhe na panela de pressão 15
- a 20 minutos